Política de privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE - Embarque Turismo

Última atualização: Dezembro de 2020

A EmbarqueTurismo.com ("Embarque Turismo" ou "Nós"), domiciliado Av. Homero Castelo Branco, 630 - Jóquei, Teresina/PI, 64048-400, valoriza seus usuários e está comprometida com a proteção de seus dados pessoais e com a sua privacidade. Para o cumprimento desse compromisso, a Embarque Turismo desenvolveu esta Política de Privacidade ( "Política de Privacidade" ou "Política") que descreve as práticas da Embarque Turismo no que se refere ao tratamento de dos dados pessoais, de acordo com os parâmetros estabelecidos pela Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018).

Ao consentir com o nosso Termo de Consentimento, você autoriza que a Embarque Turismo utilize seus dados pessoais para alguns ou todos os fins descritos nesta Política de Privacidade

Podemos alterar a Política de Privacidade a qualquer tempo, mas você será avisado quando fizermos qualquer mudança substancial. Inclusive precisamos que você concorde com essas alterações para continuar tendo acesso ao Site. Você pode notar que sempre informamos, no início desta Política, a data da sua última atualização. Para quaisquer perguntas sobre esta Política e as práticas da Embarque Turismo, entre em contato conosco em "Área do Usuário > Meu Perfil".

Quando você utiliza os serviços da Embarque Turismo, seja através de nosso website, aplicativo ou centro de atenção eletrônica, alguns dados pessoais são coletados e, posteriormente, utilizados. Essa Política de Privacidade destina-se a ajudar-lhe a entender de que forma tratamos tais dados pessoais.

Compromisso com a sua Privacidade

A Embarque Turismo está empenhada em proteger a sua privacidade, garantindo que seus dados pessoais serão tratados de acordo com a lei brasileira e com as melhores práticas de mercado. Somos transparentes em relação às nossas práticas e estamos à disposição para conversar a respeito sempre que você quiser.

Por isso, veja abaixo alguns dos princípios que orientam a forma pela qual a Embarque Turismo trata seus dados pessoais:

  • Toda a coleta e tratamento de dados pessoais será realizada de acordo com essa Política de Privacidade e para cumprir as finalidades aqui especificadas.

  • Seus dados não serão transferidos, vendidos, alugados ou divulgados de forma diferente do que indicamos nesta Política de Privacidade.

  • Quando algum dado pessoal deixar de ser necessário e não tivermos a obrigação legal de armazená-lo, nossa intenção é excluí-lo, destruí-lo ou anonimizá-lo.

  • Nossa intenção é coletar a menor quantidade possível de dados pessoais – realmente só pretendemos coletar os dados que forem necessários para atender às finalidades aqui descritas.

Definições importantes

Veja abaixo algumas definições importantes para entender melhor a proteção que aplicamos aos seus dados pessoais, os limites do nosso uso e seus direitos:

  • Titular – Você é o titular dos seus dados pessoais.

  • Dado pessoal – Informação que identifique ou leve à identificação de um titular. São exemplos de dados pessoais seu nome completo, telefone, CPF, RG e endereço.

  • Controlador – Pessoa responsável por tomar decisões relacionadas ao tratamento dos dados pessoais dos titulares. Nesse caso, é a Embarque Turismo.

  • Tratamento – Qualquer operação que seja realizada com dados pessoais, o que pode incluir obtenção, acesso, análise, transferência, armazenamento, anonimização, deleção etc.

  • Anonimização – Processo de despersonalização dos dados pessoais por meio da remoção de qualquer associação destas informações aos titulares a quem elas se referem.

  • Seus Direitos

Informações Gerais

  1. Quais dados pessoais coletamos?
  2. Qual é a nossa política de cookies e web beacons?
  3. Para que utilizamos os dados pessoais que coletamos?
  4. Com quem compartilhamos os dados pessoais coletados?
  5. Onde armazenamos e como protegemos os dados pessoais coletados?
  6. Como pode ser feito o acesso, eliminação e/ou atualização dos dados pessoais coletados?
  7. Como obter os meus dados tratados pela Embarque Turismo?
  8. Como a Embarque Turismo relaciona-se com as suas redes sociais?

1. Quais dados pessoais coletamos?

A Embarque Turismo coleta e armazena a) dados pessoais enviados por você b) dados pessoais enviados por terceiros, inclusive dados públicos, e c) dados pessoais coletados por nossos sistemas, conforme descrito a seguir:

a) Dados pessoais enviados por você:
Para poder fazer reservas turísticas na Embarque Turismo, você deve enviar determinados dados pessoais, que incluem, mas sem se limitar, nome e sobrenome, número de documento ou identificação válida, nacionalidade, informações de identificação tributária e informações físicas de contato (como número de telefone, domicílio ou endereço de e-mail). Visando formalizar as reservas turísticas, você deve também fornecer-nos informações sobre o seu cartão de débito ou crédito (tais como o número do referido cartão de crédito, o código de segurança, o nome do titular do cartão e a data de vencimento). A Embarque Turismo poderá confirmar a veracidade dos dados pessoais enviados, a critério exclusivo, através de entidades públicas, empresas especializadas, centrais de risco ou serviços anti-fraude. As informações obtidas pela Embarque Turismo junto a estas entidades serão tratadas de modo confidencial, respeitando a legislação brasileira no que diz respeito à proteção de dados.

Você sempre poderá decidir não nos enviar dados pessoais, mas, em geral, certos tipos de dados pessoais são necessários para comprar ou realizar transações na Embarque Turismo.

Caso decida não nos fornecer determinados dados pessoais, é possível que você não possa contratar nossos serviços.

Caso faça uma reserva em nome de um terceiro, deverá obter previamente o consentimento deste terceiro antes de fornecer-nos seus dados pessoais. Caso tal terceiro seja menor de idade, de acordo com a legislação aplicável, você declara ser responsável ou possuir o consentimento específico dado por pelo menos um dos pais ou pelo responsável legal do menor.

b) Dados pessoais enviados por terceiros, inclusive dados públicos:
Na extensão permitida por lei, especialmente a legislação referente à proteção de dados pessoais, a Embarque Turismo também poderá obter dados pessoais sobre você, tanto de entidades afiliadas, parceiros comerciais e outras fontes de terceiros independentes, quanto de bases de dados públicas, informações recolhidas durante uma conversa telefônica junto ao centro de atenção ao cliente e/ou através de aplicativos interativos. Esses dados pessoais obtidos através de terceiros, ainda que dados públicos, serão combinados com os dados pessoais que já possuímos sobre você.

Todos os dados pessoais obtidos através de terceiros serão tratados em conformidade com as disposições desta Política de Privacidade e a legislação brasileira.

c) Dados pessoais coletados por nossos sistemas:
Para melhorar a sua experiência em nosso site armazenamos seus dados pessoais como: nome, data de nascimento, endereço, informações de pagamento, entre outros. Algumas dessas informações poderão ser compartilhadas com nossos parceiros para ajudar a concluir uma compra ou reserva realizada através da plataforma.

Também armazenamos o histórico de compras e orçamentos que você já realizou através do site ou uma de nossas lojas para otimizar seu atendimento.

2. Qual é a nossa política de cookies e web beacons?

A Embarque Turismo informa que o site ou o aplicativo utilizam "cookies", relacionados a determinadas características ou funções. Os cookies são tipos específicos de informações que um site transmite ao disco rígido do computador do usuário, com o objetivo de manter os registros. Os cookies podem servir para facilitar o uso de um site, ao guardar senhas e preferências enquanto o usuário navega na internet.

Por meio dos cookies, não podemos acessar outras informações armazenadas no seu dispositivo, mesmo se esses cookies forem baixados aqui. Os cookies não podem fazer o upload de códigos de qualquer tipo ou carregar vírus ou malware, e não prejudicam o terminal do usuário.

As "web beacons" são imagens inseridas em um site da internet ou e-mail, que podem ser utilizadas para monitorar o comportamento de um visitante, assim como armazenar informações sobre o endereço IP do usuário, a duração do tempo de interação em tal site e o tipo de navegador utilizado, entre outros. A Embarque Turismo recolhe e armazena automaticamente determinadas informações sobre a atividade dos seus Usuários. Tais informações podem incluir a URL da qual provêm (estejam ou não no Site da Embarque Turismo), a URL que acessam frequentemente, o navegador que utilizam e seus endereços IP, bem como os sites visitados e as buscas realizadas.

Embora a maioria dos navegadores aceitem "cookies" e "web beacons" automaticamente, Você pode configurar seu navegador para que não os aceite.

Para desativar os "cookies", deve seguir as seguintes instruções:
Internet Explorer: http://support.microsoft.com/kb/283185
Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/Habilitar%20y%20deshabilitar%20cookies? s=deshabilitar+cookies&r=0&e=es&as=s
Opera: http://help.opera.com/Windows/11.60/en/cookies.html
Safari IPAD: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPad_iOS4_User_Guide.pdf
Safari IPHONE: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPhone_iOS3.1_User_Guide.pdf
Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

3. Para que utilizamos os dados pessoais que coletamos?

A Embarque Turismo utiliza os dados pessoais coletados para os seguintes fins:

  • Gerenciar sua reserva turística, realizar as transações que houver iniciado e processar faturas ou demais documentos fiscais, relacionados a sua reserva. Além disso, manter o histórico da reserva nos bancos de dados da Embarque Turismo;

  • Oferecer-lhe produtos e serviços, através da própria Embarque Turismo ou de parceiros terceiros, na medida em que formos autorizados a realizar esse tipo de comunicação;

  • Gerenciar suas solicitações e reclamações, fornecendo respostas às suas perguntas e comentários;

  • Análises internas estatísticas no que diz respeito às vendas e/ou padrões de consumo.

  • Medir satisfação do cliente para com nossos produtos, serviços e atendimento;

  • Cumprimento de obrigações legais, cooperação com órgãos públicos ou para o exercício de algum direito previsto por lei;

  • Enviar-lhe confirmações e atualizações sobre sua viagem, bem como quaisquer outras informações relevantes. Estas informações poderão ser enviadas via e-mail, SMS ou WhatsApp, ou outra forma de contato que você tiver informado. Estas mensagens poderão conter (sem limitar-se a) informações sobre os serviços da Embarque Turismo, bem como dados de contato de prestadores de serviços que poderiam auxiliar a sua experiência de viagem no destino.

  • Entrar em contato com você para fins de prestar serviços ao cliente, realizar pesquisas de opinião, estatísticas ou análises sobre hábitos de consumo ou preferências, notificar-lhe por e-mail sobre as ofertas especiais e os produtos e serviços relacionados às viagens que poderiam ser de seu interesse, na medida em que a Embarque Turismo for autorizada a isso.

  • Com o propósito de oferecer melhores serviços ou proporcionar aos usuários informações relativas às suas preferências, a Embarque Turismo também poderá desenvolver estudos internos sobre os interesses, comportamentos e demografia dos usuários, para compreender melhor suas necessidades e interesses, melhorar nossas iniciativas comerciais e promocionais, personalizar seus conteúdos, sua apresentação e serviços, exibir publicidade ou promoções e banners que sejam interessantes para os nossos usuários, para tanto, a Embarque Turismo só fará uso de dados anonimizados.

  • Do mesmo modo, a Embarque Turismo utiliza as informações dos cartões de débito ou crédito (tais como o nome do titular do cartão, número do cartão e data de vencimento) somente com o propósito de completar as reservas de viagem que você fizer, incluindo o envio dos seus dados aos prestadores finais de serviços, para gerenciar suas reservas e/ou solicitações de compra. Você também pode escolher que a Embarque Turismo armazene determinados dados do seu cartão e faturas, que aparecerão automaticamente ao entrar no site e/ou no aplicativo da Embarque Turismo.

4. Com quem compartilhamos os dados pessoais coletados?

Ao concordar com este termo você expressa seu consentimento inequívoco para que a Embarque Turismo possa compartilhar os dados pessoais relevantes dos usuários com prestadores de serviços para a gestão das suas reservas e/ou solicitações de compra, tais como linhas aéreas, hotéis, empresas turísticas que prestam serviços no destino, empresas de aluguel de veículos, distribuidores e outros prestadores de produtos e serviços que você contratar através do nosso site e/ou nosso aplicativo.

Do mesmo modo, você aceita compartilhar seus dados pessoais com prestadores de serviços para a Embarque Turismo, incluindo-se empresas que prestem serviços de cartões de crédito, análises comerciais, serviços de atenção ao cliente, marketing e prevenção de fraudes. Tais empresas poderão utilizar seus dados para enviar ofertas de produtos e serviços a você.

Neste sentido, ao aceitar os termos desta política de privacidade, você reconhece e concorda que a Embarque Turismo, na condição de controlador de dados, nos termos da legislação aplicável, poderá compartilhar com instituições financeiras e adquirentes, seus dados pessoais e transacionais, incluindo seus dados cadastrais e os dados de suas reservas e/ou solicitações de compra para que, conjuntamente, possam oferecer produtos e serviços adequados ao seu perfil e, ainda possam atribuir maior segurança e prevenir fraudes e realizar análises de risco de crédito e aperfeiçoar o atendimento e os produtos e serviços prestados, sempre com a estrita observância dos princípios e finalidades legais.

A Embarque Turismo pode autorizar prestadores de serviços a coletar dados pessoais em nosso nome, incluindo, conforme necessário para operar determinados elementos do nosso site e/ou aplicativo, ou para facilitar a divulgação de publicidade on-line adaptada aos seus interesses.

Além disso, a Embarque Turismo poderá compartilhar os dados pessoais com parceiros comerciais, com os quais poderíamos oferecer produtos ou serviços em conjunto ou individualmente. Estes prestadores de serviços e parceiros comerciais estão sujeitos a rigorosos contratos de confidencialidade que proíbem a utilização ou divulgação não autorizada dos dados pessoais aos quais têm acesso, bem como impossibilitam que utilizem seus dados pessoais em desconformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados.

Finalmente, a Embarque Turismo poderá igualmente compartilhar seus dados pessoais com as empresas pertencentes ao grupo Embarque Turismo.com. Caso houver transferência de dados pessoais, informamos que o receptor de tais dados pessoais assumirá as mesmas obrigações correspondentes ao responsável que transfere esses dados pessoais.

Esteja ciente de que, caso você proporcionar, de maneira livre e voluntária e por iniciativa própria, dados pessoais diretamente aos prestadores de serviços (sejam ou não prestadores de serviços para a Embarque Turismo), tais prestadores recolherão, tratarão e conservarão estas informações de acordo com suas próprias Políticas de Privacidade. A Embarque Turismo não é responsável pelo eventual uso indevido das Informações Pessoais de parte de empresas externas fora do site ou do aplicativo.

5. Onde armazenamos e como protegemos os dados pessoais coletados?

Todos os dados pessoais são recolhidos e armazenados em servidores da Juniper Consulting SL (https://www.ejuniper.com/en/juniper/privacy-policy/), empresa espanhola, em conformidade com a LGPD. A Juniper Consulting SL aloca seus servidores em países fora do Brasil, para fins de respaldo ou backup.

De acordo com a legislação nacional, isso constitui “Transferência Internacional de Dados”, então ao concordar com esta Política de Privacidade, você também entende e consente com este envio. Garantimos que seus dados também serão protegidos e bem cuidados no exterior.

Em qualquer caso, a Embarque Turismo compromete-se a garantir que se cumpram as normas legalmente exigíveis para a proteção e resguardo de seus dados pessoais, mediante a assinatura de acordos ou termos, cujo objeto seja a proteção dos seus dados pessoais.

A Embarque Turismo possui ferramentas para proteger seus dados pessoais de terceiros mal-intencionados ou sem autorização. Adotamos medidas de segurança adequadas para nos proteger contra acesso, alteração, divulgação ou destruição não-autorizada dos dados. Essas medidas incluem análises internas de nossas práticas de coleta, armazenamento e processamento de dados.

Com os cuidados que tomamos, podemos garantir que evitamos ao máximo possíveis falhas de segurança que afetem seus dados pessoais. Entretanto, reconhecendo que existem riscos naturais inerentes ao uso da Internet, entendemos que não podemos anular esse risco por completo. De todo modo, garantimos que a proteção de seus dados pessoais é uma das nossas prioridades e que, caso algum incidente aconteça, adotaremos todas as medidas possíveis para minimizar eventuais danos.

A Embarque Turismo resguarda seus dados pessoais de acordo com os padrões e procedimentos de segurança e confidencialidade vigentes no Brasil. A Embarque Turismo não transmite, divulga ou compartilha os dados pessoais coletados a terceiros exceto aqueles descritos na presente Política. Nesse sentido, este site e o aplicativo tomam as medidas necessárias para proteger os dados pessoais dos usuários.

6. Como pode ser feito o acesso, eliminação e/ou atualização dos dados pessoais coletados?

6.1 Opt-out

Quando você realizar transações ou registrar-se como usuário no site da Embarque Turismo, lhe daremos a opção de receber boletins promocionais, mensagens ou alertas de e-mail sobre ofertas. Em cada mensagem de e-mail enviada, também lhe daremos a oportunidade de cancelar sua inscrição.

Esteja ciente de que o exercício do direito de opt-out refere-se aos boletins promocionais, mensagens ou alertas de e-mail sobre ofertas. Nesse sentido, você continuará recebendo comunicações referentes ao estado das suas reservas ativas. Em determinados casos, inclusive, a Embarque Turismo deverá manter nos seus arquivos determinados dados pessoais, com a finalidade de resolver disputas ou reclamações, detectar problemas ou incidências e solucioná-los, e cumprir as disposições dos Termos e Condições Gerais por um período de tempo determinado pela legislação. Em qualquer caso, os dados pessoais de um usuário não serão retirados imediatamente dos nossos arquivos por questões legais e de segurança

Para fazer qualquer modificação nos dados pessoais oportunamente fornecidos, você pode entrar na seção "Área do Usuário > Meu Perfil".

6.2 Como obter ou alterar os meus dados tratados pela Embarque Turismo?

Você pode solicitar a relação dos seus dados tratados através de qualquer das opções a seguir:

Apresentando a devida solicitação na Av. Homero Castelo Branco, 630 - Jóquei, Teresina/PI, 64048-400, ou enviando uma solicitação por e-mail ao seguinte endereço: [email protected] Em sua solicitação, deverá informar seu nome completo e, conforme o caso, documentos que comprovem a representação legal do titular, assim como anexar uma cópia simples do seu documento nacional de identidade, informar seu e-mail ou endereço postal para notificações e um número de telefone para contato; e descrever clara e precisamente os dados pessoais sobre os quais deseja quaisquer dos direitos mencionados, e os documentos que embasem tal alteração. Uma vez cumpridos os requisitos detalhados acima, e sempre que a solicitação for cabível, a Embarque Turismo lhe comunicará se irá atender à solicitação ou se irá negá-la. A Embarque Turismo dispõe de 10 (dez) dias úteis a partir do recebimento da solicitação para enviar uma resposta, caso trate-se de uma solicitação de acesso, e 05 (cinco) dias úteis se você tiver solicitado a retificação, atualização ou eliminação dos dados pessoais.

Você também pode acessar, atualizar e corrigir suas informações de registro a qualquer momento entrando em "Meu Perfil", na "Área do Usuário", no Site da Embarque Turismo.

7. Como a Embarque Turismo relaciona-se com as suas redes sociais?

Ao registrar-se na Embarque Turismo, é necessária a escolha de uma identificação de usuário e uma senha (ou seja, acessar uma conta pessoal no site). Do mesmo modo, a Embarque Turismo permite que você acesse a seção "Área do Usuário" através da sua conta de Facebook, de Google+ ou outras redes sociais (doravante, as "Redes Sociais", ou "Rede Social") que futuramente tenham compatibilidade com o acesso à "Área do Usuário".

Como parte da funcionalidade do site, e para possibilitar uma melhor experiência personalizada, você pode vincular a sua conta às Redes Sociais, proporcionando as informações de login da sua conta na Rede Social através do site e/ou o aplicativo ou permitindo que a Embarque Turismo acesse a sua conta nas Redes Sociais, de acordo com o permitido nos termos e condições aplicáveis que regem o uso que você faz de cada Rede Social.

Você declara que tem direito de revelar as informações de login da sua Rede Social à Embarque Turismo e/ou conceder à Embarque Turismo o acesso à sua conta, sem que isso suponha um descumprimento da sua parte de nenhum dos termos e condições que regem o uso que você faz da correspondente Rede Social, e sem que a Embarque Turismo esteja obrigada a pagar nenhuma taxa ou a respeitar nenhuma limitação de uso imposta pelos prestadores de serviços externos da Rede Social.

Devido ao fato de conceder à Embarque Turismo o acesso a qualquer Rede Social, você entende que a Embarque Turismo acessará, disponibilizará e armazenará todos os conteúdos que você houver compartilhado e armazenado na sua Rede Social, e que devem constar no site da Embarque Turismo, tais como: Instagram, Facebook, Twitter, Youtube.

Em função das redes sociais que você escolher, e sujeitas às configurações de privacidade que houver estabelecido em tais contas, as informações de identificação pessoal que publicar em suas redes sociais estarão disponíveis na sua conta da Embarque Turismo e através dela no site e/ou o aplicativo. Você deve estar ciente de que, se uma rede social deixar de estar disponível, ou se o prestador de serviços externo bloquear o acesso da Embarque Turismo a esta rede social, os conteúdos das redes sociais deixarão de estar disponíveis no site e/ou o aplicativo ou através deles.

Se você se registra no site da Embarque Turismo através da sua conta pessoal de uma rede social (a "Conta Pessoal"), concorda que a Embarque Turismo poderá acessar informações contidas na sua Conta Pessoal, incluindo seus Dados Pessoais, informações sobre seus interesses, preferências, contatos e quaisquer conteúdos disponíveis na sua Conta Pessoal. Envie ao e-mail do Usuário vinculado à Conta Pessoal ou ao e-mail utilizado para fazer a reserva na Embarque Turismo, informações ou mensagens com a finalidade descrita na seção 3: "Para que utilizamos as informações que coletamos?", que se encontra nesta Política.

8. Informações gerais

ESTEJA CIENTE DE QUE SUA RELAÇÃO COM OS PRESTADORES DE SERVIÇOS EXTERNOS REGE-SE EXCLUSIVAMENTE PELOS ACORDOS QUE TENHA FEITO COM TAIS PRESTADORES DE SERVIÇOS EXTERNOS.

Este site pode conter vínculos (links) a outros sites que têm suas próprias políticas de privacidade e confidencialidade. Por esse motivo, recomendamos que, se você acessar estes outros sites, revise cuidadosamente as respectivas práticas e políticas de confidencialidade, sempre que esta Política de Privacidade não englobar práticas ou políticas de terceiros, incluindo os que possam revelar e/ou compartilhar informações com a Embarque Turismo.

Se você perder o acesso à sua conta ou senha de acesso às redes sociais, poderá perder o controle sobre os seus dados pessoais e estar sujeito a transações legalmente válidas realizadas em seu nome. Portanto, se por qualquer razão sua senha estivesse comprometida, você deverá imediatamente: (i) trocá-la, modificando suas informações de registro proporcionadas a este site, e (ii) entrar em contato conosco através de qualquer canal oferecido pela Embarque Turismo.

OPERADOR: EMBARQUE TURISMO LTDA EPP
CONTROLADOR: JUNIPER CONSULTING SL
ENCARREGADO: Bruce Queiroz ([email protected])

Cordialmente,
EMBARQUE TURISMO LTDA EPP